Олеся пришла ко мне в индивидуальную работу уже после аудиоразбора. Прослушав его, она окончательно укрепилась в своем решении работать имиджмейкером. И не удивительно, ведь в ее деле жизни находится 8 генный ключ, который связан именно с внешностью и стилем. Да и сама она всю жизнь украшает все вокруг и одевает окружение. Все казалось таким очевидным...

Только уже почти 6 лет, как Олеся прошла очень качественный курс по стилю, получила хвалебные отзывы от преподавателя, одела нескольких друзей, но так и не начала свою карьеру стилиста. Почему же так произошло?
CТИЛЬ И КРАСОТА
ПРЕДПОСЫЛКИ
У многих из нас родители, желая самого лучшего, настаивали, чтобы мы шли в перспективные и денежные профессии. Не стала исключением и Олеся.

"Стань, переводчиком! Точно без работы и денег не останешься", - настаивала мама.

И Олеся стала. Очень хорошим переводчиком, в хорошей крупной компании. Вот только все это было не то. Вернее это была лишь небольшая часть ее талантов.

Позже появилась семья, родились трое прекрасных детей. И казалось, что есть все, что нужно: муж, дети, дом, достаток, женская красота. Что еще нужно женщине?

Вот только чувство нереализованности продолжало точить изнутри.

Поэтому Олеся решила учиться. И за время декрета успела получить несколько образований: стилиста-имиджмейкера, кондитера, декоратора. Изучала психологию и энергии.
НА ОСНОВЕ ЦЕННОСТЕЙ
По всем трем направлениям ей легко удавалось получать признание, быть нужной. Но все это были услуги друзьям, а не оплачиваемая работа. Да и семейные обязанности отнимали много времени и сил...

Дети подросли и казалось, что можно было бы уже заняться собой, но вдруг нахлынули сомнения. Что если не получится? Что если я сделаю неверный выбор? Мне ведь уже не 20 лет...

С такими мыслями Олеся пришла ко мне в работу.


ПЕРВЫЕ ШАГИ
ИСТОРИЯ ЕЕ СТИЛЯ
Сильная, красивая женщина, очень открытая и отдающая, умеющая так много. Мне казалось удивительным, что такая женщина испытывает сложности с реализацией..

Когда мы начали выяснять путь Олеси, выяснилось, что ее история в стиле очень интересная. Сама она пришла в эту сферу, испытывая сложности с правильным подбором одежды. Вернее она создавала такой образ себя, который, как оказалось, внутренне ей не соответствует.

Слишком активный, местами агрессивный. Этот образ больше отталкивал от нее людей, чем привлекал. Она это чувствовала, но не могла увидеть причину.
Так Олеся познакомилась с системой Дианы Ларецкой, благодаря которой смогла поменять свой гардероб и понять наконец почему ей было так некомфортно в образе, который она с детства привыкла транслировать. Трудные отношения с мамой, непринятие своей природы - все это давало о себе знать...
У Дианы своя авторская система, с помощью которой можно подбирать одежду таким образом, чтобы она психологически соответствовала человеку. Олеся смягчила свой образ яркой и активной женщины, добавив чувственности. И выдохнула с облегчением...

Это было почти 6 лет назад. Тогда ее первым клиентом стал муж. И почти сразу получил повышение - ушел с должности PRщика на директора по персоналу. После смены гардеробы его стали считывать совершенно по-другому.

После обучения Олеся одела еще нескольких друзей. С одной из подруг они 6 часов ходили по магазинам, потом 5 часов собирали луки и их фотографировали.

Позже подруга призналась, что больше не испытывает трудностей в выборе одежды и легко решает, что одеть. Но самый неожиданный комплимент был от ее мужа. Ему стало гораздо приятнее смотреть на любимую женщину.
ПЕРВЫЕ УСПЕХИ
ОСОЗНАНИЯ И РЕШЕНИЯ


К сожалению никаких фото той деятельности Олеся так и не сохранила. Позже стало понятно, что это было ошибкой. Без фото гораздо сложнее делать свои первые шаги в этой сфере.

Словно что-то внутри самой Олеси сопротивлялось признанию. Одев нескольких людей, получив от них слова благодарности, она растерялась. Настал черед заявить о себе. Начать говорить о том, чем может быть полезна, рассказывать о своем деле. И тут пришли страхи...
ПРЕПЯТСТВИЯ
"Я чувствую, что меня могут не понять или не принять. Словно я выскочка какая-то. Да кто я вообще такая, чтобы заявлять о себе?", - честно призналась Олеся в своих сомнениях. Умом она все понимала, что нужно просто делать и не обращать внимания. Но так и не пошла в реализацию, хотя самая сложная часть пути была уже позади.
Есть 2 вида основных препятствий на нашем пути - отсутствие четкого плана и внутренние страхи. Именно подсознательные страхи, чаще всего, становятся непреодолимыми препятствиями на пути к реализации.

Поэтому в работе с Олесей мы параллельно работали сразу в двух направлениях: строили понятный и легкий для нее в реализации план и делали практики визуализации на преодоление страхов.

Это один из самых мощных процессов в моей работе - Олеся смогла ощутить себя на пике реализации, прожить частичку своего возможного будущего, где она стоит на сцене - красивая, уверенная, реализованная... Прожить этот момент всем телом...
НАЧАЛО РАБОТЫ
ЧТО ДАЛЬШЕ
Сейчас у Олеси поэтапно расписанный план ее действий надолго вперед, контакт с ее внутренним ребенком и принятие непростых отношений с мамой.

Мы разобрали причины ситуаций из ее прошлого, в которых ее первые небольшие успехи не пошли дальше в работу. И обсудили, как сделать так, чтобы в этот раз все получилось. А наша работа с Олесей на этом не заканчивается. Продолжение следует...
Made on
Tilda